Tumpeng Nasi Kuning Kelapa Gading

Tumpeng Nasi Kuning Kelapa Gading |ย Indonesia merupakan negara yang kaya akan budaya. Salah satu menu makanan kebudayaan yang selalu hadir dalam perayaan ialah nasi tumpeng. Ada berbegai macam model dekorasi tumpeng nasi kuning yang dapat dipesan di tempat pesan tumpeng nasi kuning kelapa gading. Ada yang berbentuk kerucut, bersusun, maupun bentuk hati untuk pelengkap pesta perkawinan. Nah, apa saja makna dari tumpeng nasi kuning ini?

Tumpeng Nasi Kuning Kelapa Gading

Bentuk Tumpeng Nasi Kuning

Nasi tumpeng yang mengerucut di puncaknya dapat melambangkan suatu kesejahteraan, rejeki yang melimpah, hingga menunjukkan kekayaan seseorang. Tak hayal jika tumpeng nasi kuning ini hadir dalam setiap perayaan bahagia seperti ulang tahun, tamat kuliah, selametan rumah baru, hingga kelahiran bayi. Semakin menariknya menu utama pada perayaan ini dengan lauk pauk dan sayuran seperti telur, ikan, maupun daging yang dimasak dengan lezatnya.

Dilihat dari bentuknya saja, tumpeng nasi kuning kelapa gading ini memberikan arti dalam kepada sang maha kuasa. Bentuk kerucutnya tersebut dapat menunjukkan bahwa manusia tidak ada artinya jika tidak diberikan karunia, rizki, dan rahmatnya dari Tuhan semesta alam. Adapula hiasan yang mengitari tumpeng nasi kuningnya yang berupa sayuran dan lauk pauk, hal ini menunjukkan bahwa kehidupan hewan dan tumbuhan posisinya berada dibawah manusia. Dengan model tumpeng nasi kuning kerucut ini, dapat melambangkan keharmonisan seluruh hidup makhluk didunia meliputi manusia, hewan, dan tumbuhan yang saling membutuhkan.

Harapan Baik Pada Tumpeng Nasi Kuning

Secara umum, tumpeng nasi kuning memiliki makna puji syukur kepada Tuhan YME akan rejeki yang diberikan kepada Anda. Selain itu, simbol menu perayaan kebahagian utama ini bermakna harapan penting oleh orang yang menyajikannya untuk mendapatkan kehidupan tentram, sejahtera, dan sehat dimasa yang akan datang. Jadi, memang sangat baik memilih hidangan tumpeng nasi kuning dalam acara syukuran yang Anda adakan bukan?

Untuk memesan tumpeng nasi kuning berkualitas dan cepat, Royal Tumpeng hadir untuk memudahkan Anda mendapatkan tumpeng nasi kuning sesuai dengan keinginan Anda. Jasa catering yang beroperasi di Jakarta dan sekitarnya ini memberikan pilihan harga dan model tumpeng nasi kuning kelapa gading yang menarik.

post